Brasil estreia com vitória esmagadora na Copa do Mundo feminina, com hat-trick de Ary Borges contra o Panamá

Ary Borges foi o destaque da partida, marcando três gols

A Seleção Brasileira Feminina inicia sua jornada na Copa do Mundo com uma vitória impressionante, ao derrotar o Panamá por 4 a 0 no Grupo F, realizado no Estádio Hindmarsh, em Adelaide, Austrália. As brasileiras demonstraram um desempenho notável, garantindo sua liderança no grupo após a primeira rodada de jogos, somando três pontos.

Ary Borges foi o destaque da partida, marcando três gols, enquanto Bia Zaneratto também contribuiu com um gol, consolidando a vitória para o Brasil. Com essa performance espetacular, a equipe brasileira assume a liderança do Grupo F, com França e Jamaica empatando em segundo lugar, cada uma com um ponto.

O próximo desafio do Brasil será contra a França, marcado para o próximo sábado no Estádio Lang Park, em Brisbane, Austrália. O confronto promete ser emocionante, com ambas as equipes lutando para alcançar a liderança no Grupo F, que também conta com Jamaica e Panamá.

Desde o início do jogo, as brasileiras dominaram as chances de gol contra a equipe panamenha. Logo no primeiro minuto, Adriana quase abriu o placar, mas a goleira adversária fez uma excelente defesa. Com um jogo de pressão eficiente, as brasileiras recuperaram a bola facilmente no campo de ataque, criando várias oportunidades de gol. Antônia e Bia Zaneratto ameaçaram o gol do Panamá com seus chutes precisos.

Enquanto isso, o Panamá tentava encontrar uma brecha para contra-atacar, mas não conseguia superar a defesa sólida do Brasil. Aos 19 minutos, a Seleção Brasileira finalmente abriu o placar com Ary Borges, que aproveitou um cruzamento perfeito de Debinha para marcar seu primeiro gol no Mundial.

O Brasil continuou pressionando, e aos 30 minutos, outra grande chance foi criada, desta vez com Bia Zaneratto, que acabou não sendo efetiva na finalização. Minutos depois, Luana tentou um chute de longa distância, mas a goleira panamenha mostrou sua habilidade novamente.

Ary Borges brilhou mais uma vez no final da primeira etapa, quando, aos 39 minutos, aproveitou o rebote da goleira após uma defesa e ampliou a vantagem para o Brasil.

O segundo tempo começou com mais um gol brasileiro. Aos cinco minutos, Debinha e Adriana fizeram uma jogada incrível, e Ary Borges encontrou Bia Zaneratto livre na área para marcar o quarto gol da equipe.

O Panamá tentou reagir e criou sua primeira oportunidade de gol com Baltrip-Reyes, mas a goleira brasileira Lelê estava atenta e fez a defesa.

Para preservar as jogadoras e garantir a vitória, o técnico Pia fez três substituições, dando oportunidade para Geyse, Bruninha e Gabi Nunes entrarem em campo. O ritmo de jogo diminuiu um pouco, mas isso não impediu que o Brasil continuasse dominante.

Com 25 minutos da segunda etapa, Geyse fez um cruzamento preciso, e Ary Borges surpreendeu novamente, marcando seu terceiro gol de cabeça e o quarto da equipe brasileira na partida. A torcida vibrou quando Marta entrou em campo aos 30 minutos, substituindo Ary, e Duda Sampaio assumiu o lugar de Luana.

A Seleção Brasileira demonstrou seu favoritismo e autoridade em campo, conquistando uma vitória por goleada contra o Panamá, mostrando um saldo de gols que pode ser valioso para a classificação no Grupo F. Com esse desempenho excepcional, o Brasil segue em busca do título da Copa do Mundo feminina.