Paulo André conquista o primeiro lugar nos 100 metros do Troféu Brasil em Cuiabá

Paulo André Camilo de Oliveira, após um período afastado das competições, voltou ao atletismo de alto nível com uma vitória impressionante. O velocista, também conhecido por sua participação no reality show Big Brother Brasil-2022, conquistou o primeiro lugar na prova dos 100 metros do Troféu Brasil, realizado no Centro Olímpico de Treinamento da Universidade Federal em Cuiabá.

Essa foi a sexta vez que ele se consagrou campeão nessa competição e seu resultado de 10.15 segundos representa o seu melhor tempo do ano.

Paulo André teve alguns desafios ao longo da competição. Ele foi inicialmente desclassificado por queimar a largada na eliminatória, correndo na série 4. No entanto, ele decidiu correr sob protesto e sua equipe apresentou um recurso ao júri de apelação, que foi aceito.

Com isso, ele teve a chance de disputar a semifinal, onde alcançou um tempo de 9.99 segundos, mas com vento acima do permitido (2.4) e foi novamente desclassificado. Novamente, ele correu sob protesto e seu clube apresentou um recurso, que também foi aceito pelo Júri de Apelação do Troféu Brasil.

Dessa forma, ele teve a oportunidade de correr na semifinal (9.99) e na final (10.15).

Em suas palavras, Paulo André expressou seu sentimento de alívio e missão cumprida. Ele destacou sua gratidão a Deus por conseguir competir novamente após uma lesão no posterior da coxa direita e ressaltou a importância de acreditar nas próprias possibilidades.

O Troféu Brasil continuará até domingo (09), com entrada gratuita para o público e transmissão ao vivo pela TV Atletismo Brasil, disponível no YouTube da Confederação Brasileira de Atletismo.